[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
と、まぁコテコテの「ダジャレ」ですが、ホントなんですよねぇ。
焼酎といっても色々あって(といっても私が知っているのは、芋焼酎、麦、蕎麦くらいですが...)、なかなかおもしろい。
最近見つけたのは、「紫蘇焼酎」です。
といっても、原料を見てみると、「麦、麦麹、しそ」となっているので、実は麦焼酎なのかよく分かりませんが。
しそ使用率も「3%以上」だし。
さりげな~くシソの風味。
基本は安い酒しか呑みません。
何より、「酔うため」に呑むのですから。
酒を楽しむというよりも、飲んでいる雰囲気を楽しむ方が好き。
酔っ払っている自分が、どうしようもなく「アホ」で、好きだけど大嫌い。
昔は焼酎の牛乳(ミルク)割りなんて周り全員に引かれていたけど、今ではテレビでも放送しちゃうくらいに普通なんだね。
以前見ました。
呑みすぎた次の日にはいつも後悔するんだけどなぁ...。
それでも、今日も呑んだくれ(笑)